Психотравма и первичное вмешательство.

#изнакурнож_выживание

Здравствуйте, я много лет занималась подготовкой инструкторов израильской армии. Решила поделиться схемой для экстренных ситуаций.

Психотравма и первичное вмешательство.

Заранее подчеркну, что речь пойдёт об оказании помощи во время шоковой психологической травмы (ШПТ) и только о ней. Любая другая разновидность требует профессиональной помощи.

ШПТ - это распостранённая реакция во время психотавмирующей ситуации, как например: ДТП, теракт, участие в военных действиях, тяжёлая физическая травма, либо другая угроза смерти. Может возникнуть как у непосредственных участников, так и у наблюдателей.

Со стороны кажется, что человек впал в ступор, он выглядит абсолютно беспомощным, и инстиктивно мы хотим ему помочь (дать воды, защитить, унести).

Армейские психотерапевты выработали схему правильного оказания помощи, её может использовать каждый, и она снижает шанс на появление посттравматических расстройств.

Наш Минздрав вместе со специалистом по лечению таких расстройств её упростили, сократили и даже сняли ролик (увы, только на иврите)

А теперь сама схема:

1. Налаживание контакта: убедитесь что вас слышат/видят/реагируют на ваше присутствие как либо.
Например: "Я Аня, а как тебя зовут?" Или: "я сожму твою руку, сожми в ответ мою".
Этот этап важен для связи с реальностью.

2. Подчёркивание commitment (не знаю как перевести).
"Я с тобой, мы вместе, ты молодец".
Этот этап важен для уменьшения ощущения одиночества и изоляции.

3. Сбор фактов. Этот этап помогает бороться с эмоциональным шквалом. Не спрашивайте, что человек чувствует.
Наоборот: "скажи твой адрес, дату рождения, какое сегодня число, номер телефона, что произошло, с кем ты был".
На этой стадии мы помогаем активировать рациональную зону мозга и выключаем эмоциональную.

4. Уменьшаем смятение и путаницу. Сами четко повторите, что произошло, что происходит и что надо сделать. Простыми предложениями, описываем только действия.
"Рядом упала ракета, мы сидим на улице, надо перейти в убежище".

5. Последний важный этап: отдавайте чёткие указания для дальнейших действий. Не просите, приказывайте. Не выполняйте их сами.
Например: "ты должен встать, иди принеси себе воды, помоги ребенку дойти" и так далее.
Развитие самоэффективности на данном этапе критично.

Всё, желаю чтоб это вам никогда не понадобилось )))

https://www.facebook.com/groups/iznakurnozh/permalink/1538740086183508/
рыцарь

Ужасы Октябрьского переворота на рисунках очевидца




Для начала немного истории. Автор картин, которые размещены ниже — художник Иван Владимиров (1869-1947). Как видно по годам жизни художника — в годы Октябрьского переворота и последовавшей за ним Гражданской войны Иван был уже достаточно зрелым человеком и состоявшимся художником, до этого уже получившего некоторую известность.

В начале XX века Владимиров позиционировал себя как художника-документалиста — он работал т.н. "художественным корреспондентом" в русско-японской (1904-905), балканских (1912-13) и Первой мировой войнах. О сюжетах его картин тех лет можно судить по названиям — "Орудие в опасности", "Артеллерийский бой", "Вернулся с войны", "Разведка в ливень", "Допрос пленного", "Усиленная рекогносцировка".

В 1917-1918 году Владимиров работал в Петроградской милиции, где рисовал фотопортреты разыскиваемых преступников со слов потерпевших (аналог художественного "фоторобота"). Во время переворота 1917 года Владимиров сделал множество зарисовок, которые стали потом в сюжеты его картин — на которых хорошо показаны реалии тех дней и истинное лицо большевиков.

Это удивительно, но Ивана Владимирова по какой-то причине не репрессировали в 1930-х — он пережил репрессии и блокаду в Ленинграде, во время которой рисовал плакаты и вёл дневник блокады. Ещё удивительнее то, что многие его работы выставлялись даже во времена СССР в Третьяковской галерее.

А теперь давайте посмотрим на картины.


Collapse )
BE-statism
  • aziopik

Цитата дня

Если налог на табак это не государева жадность, а способ предотвращения курения, то что предотвращают налоги на экономическую деятельность?


  • olga_mw

Шо, опять?

Припоминаете ли вы, мои друзья врачугу Ли однажды вещавшую нам о том что Трамп психически нездоров, и по сему, в президенты не годиццо. Прослышав об импичменте оная врачуга сразу же поспешила в ДиСи дабы поучавствовать в расследованиях переговоров с Украиной и рассказать конгрессменам как надо как все это было.

АЧеТакова, давно же сказано:
-Я не была на площади,
я вижу их впервой.
Я в это время в очереди,
стояла за крупой"

А вывод из этого прост и печален: плотно подсевшая на субсидии от государства врачебная "общественность" скурвилась до коблы, причем, практически неотличимой от адвокатской. Причем именно псевдо-профсоюзы (т.н. профессиональные ассоциации кои действуют именно как профсоюзы и не делают практически ничего из того что делают профассоциации разных прочих профессий) были основным проводником и движком процесса гниения. Глядя на врачугу плотно сидящую и полностью зависимую от выплат Обамакера/Медикейда вы видите не доктора, а коррумпированного лжеца, готового на все, практически наследника доктора Менгеле, его эквивалент-класс. По сравнению с такими вот врачугами сенатор Менендез -честный и неподкупный герой.

Менгеле, кстати, именно открыл сезон, именно тогда открылось окно Овертона и был забыт знаменитый Гиппократ.

Практически, смотрите не на диплом, кой, как мы знаем, даже унылые актерки могут прикупить для своих средненьких отпрысков, а на дела: кто у врача пациенты, в каких организациях он/она состоит и пр.

Особенно это актуально для "специалистов" кормящихся сразу из двых корыт: как то школьные психологи, всевозможные околообразователь;ные консультатнты и прочая грязь заботливо культивируемая socialistic overlords.
рыцарь

Полная версия самой известной фотографии Альберта Эйнштейна. 1951 год.

Картинки по запросу "Полная версия самой известной фотографии Альберта Эйнштейна. 1951 год.""

Фото было сделано в 1951 году, после празднования в Принстонском университете 72–хлетия учёного. На снимке он уже сидит в машине, рядом — доктор Эйделот с супругой. В тот вечер Эйнштейна осаждали репортёры, но один из них, Артур Сасс, сначала подождал, пока схлынет толпа, и только потом подошёл к машине со словами

«Эй, Профессор, улыбончик для фото на день рождения, а?».

Эйнштейн, который к тому моменту порядком устал от этих, с фотоаппаратами, просто быстро показал язык и отвернулся, думая, что щёлкнуть его не успеют, но Сасс успел!

Collapse )
NewFace
  • ymarkov

Как украсть миллион

Был, помнится, фильм под таким названием. Но сейчас не об этом, а о гораздо большем количестве миллионов, хотя и (вполне вероятно) без кражи.

На прошлой неделе видел в паре мест, как народ потешался над тем фактом, что основанная в декабре 2017 года Корпорация по Розничной Торговле Каннабисом Онтарио (OCRC) ухитрилась потерпеть убыток в $42 млн. (канадских) долларов за 12 месяцев с 1 апреля 2018 по 31 марта 2019. Люди, знакомые (понаслышке, надо предполагать) с выгодностью наркобизнеса, удивлялись, и шутили о том, "как создать дефицит песка в Сахаре? Поручить снабжение им государственному учреждению!"

Я вполне согласен с этими людьми касательно рациональности занятия бизнесом госучреждениями, однако я по роду деятельности, во-первых, умею читать финансовую отчётность, во-вторых, знаю кое-что о стартапах. Никого вроде не удивляет, что какой-нибудь там Гугль или Инстакарт терпит убытки в первые годы существования; а что случилось тут?

Вскрытие показало следующее:

1) Собственно продажа конопли началась 17 октября 2018 года, и на этом за 5.5 месяцев фирма наварила почти $20 млн., т.е. маржу в 31%, продав на $63.9 млн. товара себестоимостью в $44.1 млн. Из этого дохода $57.3 млн. было получено онлайн. 31% сравнимо с тем, что зарабатывают легальные розничные магазины.

2) Зарплаты (неизвестному количеству работников) составили $9.3 млн., ИТ -- $5.2 млн., комиссии Shopify (которая поддерживает торговый сайт) -- $2.9 млн., аренда помещений -- $1.2 млн. Таким образом, после обычных расходов осталось около миллиона.

3) Основной компонент убытка -- выплаты другой государственной лавочке, а именно Ликёро-водочной Комиссии Онтарио, частью которой OCRC являлась изначально. Дело это новое, объяснило правление корпорации, так что для его организации они вместо найма и последующего увольнения своих людей позаимствовали разных ликёро-водочных на-все-руки-док из "родительской" конторы, за что и заплатили сей конторе $24.9 млн. (Это в дополнение к $5.9 млн., уплаченных ей же в предыдущем году.)

4) Из остальных факторов убыточности следует назвать $11.5 млн. долларов, вложенных в снятие и оборудование магазинов: от них внезапно пришлось отказаться после того, как новое правительство решило отдать розничную торговлю частному сектору, а уже вложенные деньги списать. (Контора надеется какую-то толику получить обратно, сдав их частникам.) Кроме того, было потрачено $1.5 млн. на каких-то консультантов и $0.5 млн. на страхование.

Вывод: если 15 месяцев достаточно, чтобы развернуть оптовую и интернетную торговлю коноплёй, то в следущем финансовом году OCRC должна легко свести концы с концами. Не исключено, что именно поэтому контору отняли у Ликёро-водочной Комиссии и перевели непосредственно под эгиду Министерства Финансов. От гос. лавочек прибыльность не то чтобы ожидается, но по крайней мере они не должны стоить налогоплательщикам.

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/550137.html. Please comment there using OpenID.

Каково это, когда 75% ваших сотрудников — аутисты. Софтверная компания из Нью-Йорка решила использов

https://habr.com/ru/company/itsumma/blog/473158/
TL;DR. Некоторые люди смотрят на мир иначе. Софтверная компания из Нью-Йорка решила использовать это как конкурентное преимущество. Её штат на 75% состоит из тестировщиков с расстройствами аутистического спектра. Удивительно, но необходимые аутистам вещи оказались полезными для всех: гибкий график, удалённая работа, общение в Slack (вместо личных встреч), чёткая повестка каждого совещания, отказ от открытых офисов, отмена собеседований, карьерная альтернатива повышению до менеджера и т. д.

Раджеш Анандан основал компанию Ultranauts (бывшая Ultra Testing) с соседом по комнате общежития в Массачусетском технологическом институте Артом Шектманом с одной целью: доказать, что нейрологическое разнообразие (neurodiversity) и аутизм сотрудников — это конкурентное преимущество в бизнесе.

«В аутистическом спектре невероятное количество людей, чьи таланты игнорируют по самым разным причинам, — говорит Анандан. — Им не дают честного шанса добиться успеха на работе из-за атмосферы, рабочего процесса и ”привычных” деловых практик, которые не слишком эффективны в принципе, а для людей с таким мышлением особенно вредны».

Нью-йоркский стартап в области качественного инжиниринга — одна из многих фирм, которые специально ищут сотрудников с аутизмом. Но программы в таких компаниях, как Microsoft и EY, ограничены по масштабу. Они созданы чисто для поддержки так называемых «меньшинств». В отличие от них, Ultranauts полностью построила бизнес на людях с особым мышлением, начала активно набирать именно таких сотрудников и разрабатывать новые методы работы для эффективного управления командами «смешанного типа».

«Мы решили изменить стандарты всей работы, процедуру найма, обучения и управления коллективом», — объясняет Анандан.


Справа: Раджеш Анандан, основатель Ultranauts, который стремится доказать ценность нейрологического разнообразия в трудовом коллективе (фото: Getty Images)

Слово neurodiversity в последнее время используется часто, но это не общепринятый термин. Он относится к ряду отличий в работе отдельных функций человеческого мозга, которые могут быть связаны с такими состояниями, как дислексия, аутизм и СДВГ.

Исследование Национального аутистического общества Великобритании (NAS) показало, что среди страдающих аутизмом в Великобритании по-прежнему высокая безработица. В опросе 2000 респондентов только 16% работали полный рабочий день, при этом 77% безработных заявили, что хотят работать.

Барьеры для их нормальной работы по-прежнему слишком высоки. Менеджер по взаимодействию с работодателями в NAS Ричмал Мэйбанк называет несколько причин: «Должностные инструкции часто привязаны к стандартному поведению и довольно общие, — говорит она. — Фирмы ищут ”командных игроков” и ”людей с хорошими навыками общения”, но не хватает конкретной информации».

Людям с аутизмом трудно понять такие общие формулировки. У них вызывают затруднение и некоторые типичные вопросы на собеседовании вроде «Где вы видите себя через пять лет?»

Кроме того, людям может быть некомфортно рассказывать о своём состоянии и работать в офисах с открытой планировкой, где на них давит необходимость общаться и неприемлемый уровень шума.

Спустя пять лет Ultranauts довела долю сотрудников с особенностями аутистического спектра до 75%. Такого результата удалось добиться в том числе благодаря инновационному подходу к найму. В других компаниях при найме сотрудников часто большое значение придают коммуникативным способностям, что практически исключает людей с аутизмом. Но в Ultranauts нет собеседований, а кандидатам не предъявляют список конкретных технических навыков: «Мы внедрили гораздо более объективный подход к отбору кандидатов», — говорит Анандан.

Вместо резюме и собеседований потенциальные сотрудники проходят базовую оценку компетентности, в которой их оценивают по 25 параметрам тестировщика программного обеспечения, таким как способность изучать новые системы или принимать обратную связь. После первоначальных тестов потенциальные сотрудники одну неделю работают удалённо, эта неделя оплачивается по полной ставке. В дальнейшем они могут выбрать работу по графику DTE (desired-time equivalent), то есть произвольное количество рабочих часов: столько, сколько им удобно, чтобы не привязываться к работе на полный рабочий день.

«В результате такого отбора мы можем найти талантов совершенно без опыта работы, но которые с вероятностью 95% будут в ней очень хороши», — объясняет Анандан.

Конкурентные преимущества

Исследования Гарвардского университета и BIMA показали, что максимально широкое разнообразие сотрудников, которые думают иначе, имеет огромные преимущества для бизнеса. Было показано, что такие сотрудники повышают уровень инноваций и решения проблем, поскольку видят и понимают информацию с разных сторон. Исследователи также обнаружили, что специфические условия для этих сотрудников, такие как гибкий график или удалённая работа, приносит пользу и «нейротипичному» персоналу, то есть всем остальным.


Французский президент Эммануэль Макрон в 2017 году на мероприятии в Париже, посвящённом необходимости повышения осведомлённости об аутизме (фото: Getty Images)

Многие компании начинают понимать, что более широкий взгляд на вещи даёт конкурентное преимущество, особенно за пределами IT-сектора. Они обращаются к NAS с просьбой помочь в найме сотрудников с аутизмом. NAS рекомендует начать с небольших изменений, таких как обеспечить чёткую повестку для каждого совещания. Повестки и аналогичные инструменты помогают сотрудникам с особенностями восприятия сосредоточиться на соответствующей необходимой информации и планировать вещи заранее, что делает совещания более комфортными для всех.

«То, что мы предлагаем, является хорошей практикой для любой компании, а не только для людей с аутизмом. Это простые методы, которые зачастую быстро дают отдачу, — говорит Мэйбанк. — Работодателям следует понять культуру и неписаные правила своей организации, чтобы помочь людям ориентироваться».

Мэйбанк уже десять лет работает с аутистами. В идеале ей хотелось бы видеть обязательные обучающие курсы для менеджеров и более дружественные программы, помогающие устанавливать социальные связи на работе. Она также считает, что работодателям нужно предусматривать разные карьерные варианты для людей, которые не хотят становиться менеджерами.

Но она говорит, что нейрологическое разнообразие улучшило общую атмосферу: «Все становятся более открытыми в отношении различных направлений аутистического и нейродифференцированного поведения, — поясняет специалист. — У людей есть заранее сложившееся мнение, что такое аутизм, но всегда лучше спросить у самого человека. Несмотря на одно и то же состояние, люди могут оказаться полными противоположностями друг другу».

Новые технологии

Тем не менее, это не просто повышение осведомлённости. Удалённая работа и новые технологии помогают всем остальным работникам, для которых прежняя атмосфера была не самой оптимальной.

Рабочие инструменты, включая платформу мгновенного обмена сообщениями Slack и приложение для составления списков Trello, улучшили связь для удалённых сотрудников. В то же время они дают дополнительные преимущества для людей с аутистическим спектром, если им трудно даётся личное общение.

Ultranauts использует эти технологии, а также создаёт собственные инструменты для персонала.

«Пару лет назад коллега пошутил, что хорошо бы в комплекте с каждым сотрудником видеть мануал, — вспоминает директор фирмы. — Мы сделали именно это: теперь каждый может опубликовать такое самоописание под названием ”биодекс”. Оно даёт коллегам всю информацию по оптимальным способам работы с конкретным человеком».

Гибкая настройка рабочего пространства и адаптация компании для аутистов стало огромным успехом для Ultranauts, которая теперь делится своим опытом.

Оказалось, что внедрение условий для людей с аутизмом не добавило никаких трудностей остальным сотрудникам и не снизило эффективность их работы, а наоборот. Люди, которых раньше часто игнорировали, смогли показать свои истинные таланты: «Мы снова и снова демонстрируем… что добились лучших результатов благодаря разнообразию нашей команды», — говорит Анандан.

Система euro-VAT only

Опублікував STANISLAV KUKAREKA, Автор - Андрій Стесін
VAT (не путать с садо-мазо-пэдэвэ) это налог
наименее деформирующий экономические отношения (общепризнано эконом. теорией)
наименее дискреционный, т.к. фискалу и не требуется, и не позволено лезть ни в оборот бизнеса, ни в доходы, ни в прибыль - только в налоговые накладные (которые регистрируются в комп. базе); соответственно от попыток незаконно вменить фальшивые обязательства по VAT очень просто отбиться
с продаж конечному потребителю (бизнес в цепочке создания ценности - ничего не платит, все 100% суммы платит конечный потребитель) причем НсП “улучшенный” автоматичный, т.к. "конечность" покупателя определяется не чиновником, а “сама собой”
поскольку ВВП территории за период - это просто сумма всех торговых наценок во всех сделках, состоявшихся за это время на территории, то VAT по сути является прямым налогом непосредственно на ВВП.
Выводы.
Поскольку известно, что:
2/3 экономики находится вне официального поля (данные озвучивались недавно официальными лицами),
и в то же время 1/3 поступлений в сводный бюджет дает VAT, а все остальные налоги каждый в отдельности тратят на их администрирование почти столько же, сколько собирают в казну, то есть сами фискалы их по сути и проедают же,
тоCollapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2172798.html.