talgaton (talgaton) wrote,
talgaton
talgaton

Categories:

о пытках детей и пытках детьми... 

о пытках детей и пытках детьми... 
 о пытках детей и пытках детьми... 

"Приведенная ко мне полная простая женщина лет 50 поразила меня своим взглядом: ее глаза были полны ужаса, а лицо было каменное. Когда мы остались вдвоем, она вдруг говорит, медленно, монотонно, как бы отсутствуя душой: "Я не сумасшедшая. Я была партийная. А теперь не хочу больше быть в партии!". И она рассказала о том, что ей пришлось пережить в последнее время. 

Будучи надзирательницей женского изолятора, она подслушала беседу двух следователей, из которых один похвалялся, что может заставить любого заключенного сказать и сделать все, что захочет. В доказательство своего "всемогущества" он рассказал, как выиграл "пари", заставив одну мать переломить пальчик своему собственному годовалому ребенку. 

Секрет был в том, что он ломал пальцы другому, 10-летнему ее ребенку, обещая прекратить эту пытку, если мать сломает только один мизинчик годовалому крошке. Мать была привязана к крюку на стене. Когда ее 10-летний сын закричал – "Ой, мамочка, не могу" - она не выдержала и сломала. А потом с ума сошла. И ребенка своего маленького убила. Схватила за ножки и о каменную стену головкой хватила... "Так вот я, как услышала это, - закончила своей рассказ надзирательница, - так я себе кипяток на голову вылила... Ведь я тоже мать. И у меня дети. И тоже 10 лет и 1 годик"... 

Не помню. Как я ушел с этой экспертизы... Я сам был в "реактивном состоянии"... Ведь и у психиатра нервы не стальные!.."

(Профессор И.С. Большевизм в свете психопатологии. Журнал "Возрождение". №9. Париж. 1949. Цит. по публ. Бориса Камова. Ж. "Шпион", 1993. Вып.1. Москва, 1993. С.81-89)
++++++++++++++++++++++++

 

...Из многочисленных рассказов Д. мне наиболее ярко запомнился один – о вдовом священнике (умершем в тюремной больнице), которого какой-то изувер-следователь заставлял отречься от Христа (!), мучая на его глазах детей – десяти- и тринадцатилетнего мальчиков. Священник не отрекся, а усиленно молился. И когда в самом начале пыток (им вывернули руки!) оба ребенка упали в обморок и их унесли – он решил, что они умерли, и благодарил Бога! 

Выслушав этот рассказ в 1930 г., я подумал, что пытки детей и пытки детьми – единичный случай, исключение… Но впоследствии я убедился, что подобные пытки в СССР существуют. В 1931 г. мне пришлось сидеть в одной камере с профессором-экономистом В., к которому применяли "пытку детьми"... 
+++++++++++++++++++++++++++

"Рабочая зона на лесоповале, представлявшая из себя квадрат, ограничивалась вырубками, чтобы с четырех вышек, установленных по углам, можно было видеть и пресекать попытки выхода, побега из нее. При переходе на новый смежный участок две вышки оставляли, а две другие переносили на новые места. Таким образом создавался участок для продолжения лесоповала. Чтобы после двенадцатичасовой рабочей смены не носить в жилую зону инструмент и не тащить его на себе на следующий день, охранники разрешали оставлять его, спрятав в старой зоне. Но делалось это, конечно, не из гуманных соображений. Просто у охраны всегда имелась возможность застрелить заключенного, посланного утром за инструментом за пределы нынешней рабочей зоны, как "совершающего побег". 

Бывшие заключенные рассказывали, что при составлении акта осмотра места "побега" учитывалось положение тела убитого. Бесспорным свидетельством "попытки к бегству" служил факт, что труп лежит ногами к зоне, а головой от нее. Поэтому охранники сразу после убийства "беглеца" смотрели, как лежит тело, и при необходимости перекладывали его. Денежное вознаграждение потом делилось между посылавшим за инструментом и стрелявшим..." 

Юрий Марковин
+++++++++++++++++++++++++++++

"Из машины выводят двух женщин и куда-то сразу уводят, затем начинают выгружать мужчин. Многие из них раздеты догола, прикрываясь руками, они бегут в вагоны, другие не бегут, потому что вместо ног у них культи, иногда стопа болтается на обрывке кожи, эти ковыляют, подпрыгивают на одной ноге, падают... Иные не в состоянии самостоятельно подняться в вагон. 

Поначалу думаешь, что все эти раны - результаты боя, но потом появляются люди с отрезанными и полуотрезанными ушами. Время от времени из грузовиков вытаскивают трупы, пленники оттаскивают их в сторону и складывают штабелями."

Это из кинохроники "подвигов" истинных сынов русского народа на Кавказе.
Начало XXI века. 

+++++++++++++++++++++++++++++

"Люди у нас такие голодные, что даже едят дохлую конину"

25 ноября Украина отмечает День памяти жертв голодомора, ныне признанным фактом геноцида украинского народа. Но необходимо вспомнить и о том, что голод косил села Поволжья, Урала, Ставрополья, Дальнего Востока, республик Северного Кавказа, Казахстана. В нашей редакции есть документы из архивов ОГПУ-НКВД, касающиеся голода практически на всей территории тогдашнего СССР.

Сытая чекистская сволочь и опухшие от голода старики и старухи, и съеденные дети...

Сколько людей погибло в результате голода 30-х годов, до сих пор точно не знает никто! Миллионы и миллионы человек по всей стране. Голод в советской деревне - одно из самых трагических событий человеческой цивилизации прошлого века. В учебниках истории об этом не говорится почти ничего, архивы по сей день охраняются собаками в образе российских упырей с Любянки.

Масштабы бедствия приоткрылись лишь на Украине. 
++++++++++++++++++++

- В одном из крестьянских хозяйств мы увидели пятерых детей, чьи языки были прибиты гвоздями к столу, - сообщал, например, один очевидец из деревни под Хайдекругом, в долине р. Мемель, куда в октябре 1944 г. вошли войска 43-й армии 1-го Балтийского фронта. Несколько позже он обнаружил пять девочек, связанных вместе веревкой, почти без одежды, с сильно ободранными спинами. - Было такое впечатление, что их долго тащили спинами по земле... 

Подобные сцены повторялись в последующие месяцы в бесчисленном количестве деревень и поселков Восточной и Западной Пруссии, Шлезвига и Померании. Метгетен, пригород Кенигсберга, был занят русскими 29 января 1945 г., но затем был отбит обратно немецкими восками. Глазам немецких военных открылись такие картины, которые не могли возникнуть даже в больном воображении Иеронима Босха.

-На открытой площадке он увидел двух девушек лет двадцати, - сообщал адъютант Карл Август Кнорр, - которых, видимо, привязали ногами к двум машинам, а затем разорвали на части. Из находившейся неподалеку виллы было вывезено "примерно 60 женщин", половина которых была близка к сумасшествию. "Ими пользовались в среднем по 60-70 раз в день". В том же месте за домом капитан Вермахта Герман Зоммер обнаружил несколько обнаженных трупов женщин и детей. У детей был или "проломлен череп, или их маленькие тела были многократно проколоты штыками". 

Когда красноармеец, позднее ставший диссидентом, Лев Копылев вошел в Восточную Пруссию, первое, что он увидел, был труп старой женщины: "Ее одежда была порвана, между худыми бедрами стоял телефонный аппарат, трубка которого была воткнута во влагалище". За попытку защитить гражданское население от бесчинств соотечественников майор Копылев заплатил 9 годами ГУЛАГа.
 

+++++++++++++++
"Новый закон предписывает "привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания" несовершеннолетних правонарушителей, несмотря на их юный возраст, но уже настолько "созревших", что они оказались способными воровать, причинять насилия, увечья, убийства или попытки к убийству. Обязанностью всех комсомольских, пионерских и школьных организаций должно стать теперь широчайшее распространение этого решения, чтобы подростки, заражённые уголовными настроениями, ясно видели, что миндальничать с ними не будут..."

Газета «Правда», от 9 апреля 1935 г.
"Передовица о законе вводившем смертную казнь с 12-летнего возраста".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment